五年级的童年作文300字
童年的往事就像一颗颗闪闪发光的宝石。在我的童年生活中,有一颗最大、最闪耀的宝石,那就是我童年的创造。
那是我九岁的一个暑假。
那天,外面的风很大。我突然灵光一闪,我自己来做一个风筝吧!说干就干,不一会儿,我就找齐了做风筝的材料:一些长长的、细细的管子,一些白纸,还有胶枪和胶棒。
胶枪预热完毕,可以开工了。我先用一些长管搭成一个大大的三角形,再用胶枪小心翼翼地将它们粘在一起,一个风筝的骨架就完成得差不多了!
不过,我们还是要追求一点儿完美。要在中间多加一些小管子做支撑。不一会儿,这些支架也全部搭好了。可以开始准备它的蒙皮了。
我在家里找到了一张大大的纸,把它剪成两个和骨架一样大的纸作为风筝的蒙皮。
终于开始了最重要的一步:将皮子用胶枪粘在骨架上。我先把骨架上涂上一圈胶,之后趁它还没干的时候将皮子蒙上去就OK了!第二张也按同样的方法制作就行了!
放飞着自己制作的风筝,我的心里别提有多开心!
在我成长的岁月中,这个创造将永远刻在我心里,激励我不断地去尝试、去探索!