有时,一句漫不经心的话语,可能改变一个人的思维,甚至一个人的性格或生活。在我心中,有这么一句平凡中蕴含着鼓励的话语:“加油,你是最棒的!我相信你!”这句话在我绝望时,它便用“希望之光”驱散“绝望之云”,带领我冲破困境,让我信心倍增。
那是一个星期一的早晨,吃过早饭我就背着书包迷迷糊糊地走向学校。不知为什么,当时我一屁股坐在座位上时,心里总是忐忑不安,我冥思苦想,也想不出来到底为什么。突然,我打开书包看到我的作文本跳在眼前,神志一下子清醒了许多,顷刻间恍然大悟,原来作文作业没有写。我紧张极了,背上都出了一身冷汗,感觉衣服已经湿润了,额头上也被汗水侵略了。我装作若无其事地摸了摸额头,但实际上却是擦了擦冷汗,心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”。
不一会儿,“老师大人”驾到,我平常可是一见到姚老师就自信满满的,可这次我的脚就像是没了知觉一样,变成了一只“软脚虾”。老师开始检查作业了,查到我时,我桌子上空空如也,我一脸无奈,走向了“光荣”的讲台,脚步一步比一步沉重,好像集聚了世间所有的悲哀与绝望。站在讲台上,眼水从我愧疚的脸上滴落下来,我已经很努力地在止住眼泪,如果再往上加一丁点打击,我的眼泪就会以迅雷不及掩耳之势“破眼而涌”了。老师没有惩罚我,而是慈祥地与我谈了谈心,最后一句“加油,你是最棒的,我相信你!”这句话如“救命阳光”一样让我冲出绝望。
每当我在生活上遇到困难想放弃时,这句话便在耳边回响着,让我“重振旗鼓”。