五年级书的作文
我的朋友有许多,但我有一个特别的朋友,它就是——书。
我在书的世界里,已经五年了。从一年级开始,有一次,我发现语文书很有趣,便把语文书看了一遍。刚开始,我还看得津津有味,后来,我又发现了其它“绿洲”,语文书已经落下成最后了。
其实这个“绿洲”是妈妈给我的,因为妈妈发现我很喜欢看书,便给我订了一份杂志。这本杂志名叫《课外生活》,是一本给小学生课余时间看的,每月一本。书中,好作文、趣事、笑话等一大片一大片,给了我课余时的快乐。当然,我也喜欢小说,一次生日,妈妈送给我一本中国名著《三国演义》。有了书,我当然是爱不释手了,一本《三国演义》原本一天便可以看完,但我用了三天,因为中间我有很多不懂的问题。二年级后,妈妈又给我买了《西游记》,但这时小说已经太老土了,一次学校书展,我叫爸爸买了一大本的《脑筋急转弯》,我看完后,班里没有一个人的IQ比我高。后来,三年级,看见有同学看起了漫画,我也叫爸爸买了《我是实验王》漫画书,自从有了《我是实验王》,我的兴趣大大增加,爱上了化学。四年级,《笑猫日记》也成了我的最爱书,每天下课、放学、无聊的时候就看。渐渐地,喜欢上了《笑猫日记》的作者杨红缨和她写的作品。五年级,我看杨红缨的作品已经很多很多了,又如:《假小子戴安》、《笑猫日记》、《非常妈妈》、《非常爸爸》等。
到现在,我还是一个书迷,书呆。偷偷告诉你,我刚才看了一小会 《笑猫日记》喔!不要告诉我妈妈!嘘!