五年级家乡的作文300字
我的家乡在台州黄岩,黄岩素有中国“蜜橘之乡”的称号。平时,我最爱吃的水果就是蜜橘。每到秋天,黄澄澄的蜜橘格外诱人。
那时,家乡的蜜橘成熟了,家家户户门前的橘树上都挂着蜜橘,看上去十分漂亮。这些蜜橘长得可有特点了,有的躲在叶子下,像跟我们玩捉迷藏;有的三五成群,像在说悄悄话;有的高挂枝头,像在站岗放哨。蜜橘的皮跟其他橘子颜色不同,普通橘子的颜色是青黄相间,但蜜橘的皮却是深黄色的,仿佛披着一件大黄袍。这些金灿灿的蜜橘在绿叶的衬托下,特别引人注目。
每到蜜橘成熟的时节上街,我就吵着让妈妈买。妈妈有时不让,我就嘴里唠叨个不停:“妈妈,我要吃蜜橘!我要吃蜜橘!给我买点蜜橘吃吧!”经过十几分钟的软磨硬泡,妈妈最终给我买了。
蜜橘的味道酸酸的,还带着点甜味,吃起来十分爽口,而且它皮薄,汁多。蜜橘的功效也很多,它可以放在冰箱里除臭,也可以泡茶喝,还可以开胃理气。
家乡的蜜橘如此美味,怎能让我不喜爱?