五年级童年的回忆作文
翻开相册,一页页童年时代的照片展现在我眼前。有张是一个皮划艇掉入水中,周围溅起了一米多高的水花,遮住了我和爸爸的脸。它勾起了我的回忆……
这条河叫辋河,前几年我和爸爸、妈妈一起漂流,我和爸爸坐一条船。这条河不深,才一尺左右。我挺纳闷,这么浅的河怎么漂流?妈妈说:“没事,这样才安全呢!”我半信半疑的上了船。一开始,水势非常平缓,速度很慢,我还着急的用桨使劲划。忽然,水速变快了,到了一个急弯,有一些小漩涡和大石头,一不小心就会撞船,甚至还会翻船。虽然被颠地前仰后合,但我还是努力坐直,全神贯注的调整方向。一阵急流涌来,我们被冲向了两块大石头。此时因为太快了,方向也调整不了,于是我们横着冲了过去。“嗵!”糟糕,我们不偏不倚的卡在两块石头中间。我想:啊!完了,我们出不去了。可是爸爸说:“把船两边的把手往上提一提,也许就过去了。”我一边时间向上拉着把手,一边祈祷着:“一定要出去呀”就在一瞬间,我们“挤”了过去,掉在了水上面。因为刚才那里算是一个小瀑布,所以溅起了壮观的水花,也使船舱进满了水。我和爸爸互相看了看,哈哈大笑起来。
翻过这一页,我又看见了那天抓螃蟹的照片。辋河的水清澈无比,会有很多小鱼、小蝌蚪以及小螃蟹顺流而下。我就蹲在一块石头上,捕捉他们的踪影。忽然间,我和一只螃蟹对视了一秒。我不管三七二十一直接把网横在它的必经之路上。网一沉,我迅速提网,那只小螃蟹正在网中挣扎呢!我观察着螃蟹,脸上露出了胜利的笑容。
相册里还有许多玩水的照片,有沣峪口的小溪流,太平峪壮观的彩虹瀑布,还有太白山美丽纯净的大爷海……妈妈说,这些水都是从秦岭流出来的,它滋润着我的家乡,也给我的童年带来了无尽的欢乐。我爱我的家乡,更爱家乡的水!