五年级书的作文
从小我就喜欢看书,从绘本故事到儿童文学。我喜欢看各种各样,知识丰富的书籍。要问我喜欢哪本书,那可真不少。今天我想说说我喜欢的这本书——《管好自己就能飞》。
这本书的作者吴牧天哥哥通过自己身上发生的真实的故事,向我们介绍了自我管理给他带来的种种好处,书中介绍了很多实用的自我管理方法:比如管理时间,管理心情,管理安全……我喜欢这本书是因为:我佩服哥哥通过自我管理,自己的事自己做,不需要督促和逼迫就能做好。
自从读了这本书。我决定像作者吴牧天哥哥学习,尝试书中写到的新的管理方式。我跟爸爸妈妈商量好,他们积极配合我的管理计划的实施。把他们支出家门后,我开始正式执行我的自我管理计划。我先把今天的作业排好顺序,然后按照作业的难度安排时间。安排好后,我按照顺序,先写英语作业,再写数学作业,最后的时间完成了语文作业。我看了看表,居然比之前的时间节省了半个小时。于是我拿起自己喜欢的图书,津津有味地读了起来。不一会,妈妈回来了,她检查了我的作业。连声说我完成作业效率高。一听说我还利用空闲时间读了书,更是对我竖起了大拇指。
《管好自己就能飞》这本书让我学会了自我管理,也让我体验到了自我管理的好处。我喜欢这种新奇的管理方式,它让我的学习方式从被逼着学到我自己主动要求学。我的学习效率比以前有很大提高,都是这本书的功劳啊!