小学五年级寒假作文
一如既往的寒假。
夜无尽的静谧。泡一杯香茗,点一盏烛炒,轻抚着泛黄的书页,思绪随着历史飘飞,旅程中,留下了我成长的脚步。
“总把新桃换旧符”,每年春节,都要揭下尘封已久的春联换上人们崭新的愿望。那一年的春节,我雄心壮志地提起笔来写春联,一个字的失败让这个急性子的我没有耐心再坚持写下去,那幢春联给了我一次沉重的打击,从那以后,我绝口不提写春联了。
雪花的莅临为春节悄开了路,你又来了。
一家人忙得热火朝天地迎接春节,我又看到了毛笔工具,我连忙转头,生怕历史即将重演。我一这瞥却引起了家人的注意。在她们的劝说下我不忍拒绝,开始唤醒我对毛笔的记忆,
终于,那么长的时间,书房的门再次被轻轻地打开了,我小心地从书柜里唤醒尘封已久的毛笔、墨盒、春联、砚台,一件一件地把它们在桌上排开,最后,将临帖置于案首。墨盒氤氲间,我仿佛又看到了从前的我,脸上充盈着笑意。
墨色晕染在春联上,黑与红交织映衬,香气四溢。在我和书法的世界里,我们只属于彼此。
我陶醉在中国的博大精深中,浸染着我的心田,芳香。
一幅完整的春联赫然显现在我的眼前……..我忘却了那份牵绊着我的痛苦,舒适安宁……
与众不同的寒假。