五年级暑假作文
在暑假里,我最爱做的事情就是帮妈妈做家务了,如:洗碗、洗衣服、打扫卫生......其中我最喜欢洗碗了。因为洗碗对于我来说,是一种乐趣、一种享受......毕竟,我们身为子女,就应该为忙碌的父母减轻负担。
今天,午餐结束后,我立马收拾杯盘狼藉的“战场”。开始洗碗啦!
我先把锅接点水,在挤些洗洁精,与水搅匀之后,我又把每一碗一碟浸泡一下,接着用抹布仔细地擦拭每一碗一碟,没一会儿碗碟浑身都泛起了透明的泡泡。大泡泡、小泡泡们在金阳的照射下,闪耀着五彩的光,美极了!然后拧开水龙头对着每一碗一碟冲洗着,飞溅的水流哗哗地冲击着,飞溅的水珠似珍珠一般撒开来,冲走了残渣,冲走了油垢。眨眼间,似变魔术一般,碗碟干干净净地“出浴”了,仿佛刚刚从美容院里走出来,一个个容光焕发好似一个个大美人儿,多可爱啊!
瞧!它们一个个洁白无暇,碗上的兰花儿栩栩如生,那翠绿的叶子鲜活地伸展开来,似乎在说:“谢谢你!让我变得多么干净!”
洗好的碗碟按照形状、大小摞在消毒柜里,一叠又一叠,多么像雨后竹林里的春笋,沾着晶莹的水珠,在慢慢长高、长高......
伴随着满身的汗水,伴随着从心底源源不断涌出的自豪与甜蜜,洗碗活动结束了。我还得到了爸爸妈妈的表扬,我被夸得心花怒放,并且看到了他们脸上欣慰的笑容。
其实,很平常的劳动,只要你爱做,并且努力做好它,它就会变成一种乐趣,一种美妙地享受!我劳动,我快乐!