小美她们在辛格雅听人说灵芝在这里深山老林里呢!于是小美她们向路人说的方向走去,果然找到了一片林子,她们走了进去。里面的草很高,能没过她们的脚;里面的山很陡峭,很大;里面都透不进去光;树枝上还有虫子……总之比较可怕。小美和贝贝打头阵,走了一会后,回头一看:“咦,小熊哪去了?”于是,小美和贝贝只好原路返回,直到走出森林,也没看见小熊,只好又进去,不大一会儿,看见一只被网套住的动物,走近一看,原来是小熊,它被猎人用来套野猪的网绊住了,结果套住小熊,小美和贝贝笑着把小熊从网上解救出来,小美背着小熊走。不大一会,他们遇到了一座高山,山的中间向上一点,便是个发光的东西,这也许就是她们要找的灵芝了!三个孩子捂住了眼睛,一起说:“好刺眼呀!”小美见了灵芝,欣喜若狂,小美想努力采到灵芝,可还是没采到,最后,小妹在叠罗汉时,不幸摔了一跤。
“怎么办呀,小美不能走了,连回辛格雅也走不了了,怎么办呀?”小熊问。这时,贝贝说:“你们在这,我回辛格雅拿药。”就这样,贝贝走出了森林。没过多久,贝贝就回来了,手里还拿了一把工具和药。