五年级的童年作文
我的童年趣事,就像一个个脚印,有深有浅,印在我人生的道路上。今天,就让我来给你们介绍介绍吧!
小时候,我非常想做一位成功的商人,因为商人赚了钱,可以买许许多多东西,比如:漂亮的衣服、好玩的玩具、美味的零食……于是,我忍痛割爱,从存钱罐中取出钱,买了些小玩意儿,带到学校去做“小买卖”。
一下课,我就如一阵风迅速从书包里掏出那些花花绿绿的小玩意儿,有发夹、笔、本子……我嘴里还一边吆喝着:“大家快来看看,快来看,这里有许多新奇的小玩意儿:发夹能让你美得像公主;笔十分实用,而且外形美观新奇;本子质量十分好,你可以放心使用。”
我心里想:要是遇到土豪,坑他一大笔,我就发财了。
有一次,一个同学带了二十块钱来我这儿买笔,我想一直狡猾的狐狸,眼珠一转,心想:我一定要坑这个同学一把。我没有透露底价,不慌不忙地伸出三个手指头,说:“这个价。”同学开心地说:“太好了,只要三块钱!”我连忙说:“谁跟你说只要三块钱,后面加个零。”同学顿时变了脸,试探着问:“二十块钱,行吗?”我犹豫一下,不耐烦地摆摆手,说:“行行行,真是便宜你了。”其实,那个笔根本就值不了那么多钱。
同学们知道后,纷纷说我是黑心商家,幸好那个同学转学了,不然我就惨了。
我的童年是快乐的,那些趣事儿,就像一颗颗璀璨的明珠,藏在我的记忆中。