大家都听说过:“龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞”吧,今天我就要把这句话改一下。“龙生龙,凤生凤,猫的儿子会打洞”。大家一看会觉得有些诧异,猫的儿子怎么会打洞呢?大家听我慢慢诉说。
星期六上午,我学校跑步。跑着跑着忽然看见跑到右侧有个有洞,我便走过去,趴在地上,把头伸进去一看究竟。这个洞有点深,因为被树挡着,我看不清里面是什么东西。忽然,一个黑影从里面跳出来,冲着我:“喵喵”大叫。我定睛一看,原来是只猫,我看着它凶狠的眼神,赶紧爬起来跑走了。我在回家的路上边走边想,既然里面有只猫,哪里面会不会有猫崽呢?为了解开这个迷,下午,我又来到学校来观察着这个洞。因为下午光线强,我能清楚的看见里面有三只猫崽,可大猫却不知去向。我把头抻回来,脑子里突然闪出两个问题。第一个问题是会不会是老鼠的洞,被猫占领了?第二个问题是会不会是天然形成的洞呢?第一个问题当然不攻自破。老鼠不可能打这么大的洞。然后我随着第二个问题又把头伸进去看了看。我左忽右看,在找一样东西,我忽然看见东的四周又抓痕,这正是我要找的东西。我把头抻回来在心里暗暗自喜,因为我找到答案了。每个动物在打洞时都会留下抓痕,因此,这第二个问题也破了。
这真是:“龙生龙,凤生凤,猫的儿子会打洞啊”。