五年级妈妈作文
一天,我坐在妈妈身边,发现妈妈头上有许多白发,仔细一瞧,有全白的,也有半白半黑的,有长的,也有短的。真没想到,妈妈的白头发竟然那么多。
妈妈的年纪并不大,但是为什么还会有这么多的白头发呢?原来是因为妈妈的工作经常要熬夜,有时还不能休息,在家里妈妈又有很多事要做:买菜、做饭、洗碗、洗衣服……尽管有时奶奶和我都会帮一些忙,但家务事大都是妈妈做的。
有一次,刚下班的妈妈出去买菜,买菜回来后又要拖地、洗衣服、擦墙……干完了这些事还不行,妈妈又在厨房里做起了饭来。做完了这道又做那道,这时,妈妈已经累得满头大汗了。吃完饭,妈妈又继续干起活来……
记得有一天,我突然感到身体有些不舒服,刚下了班的妈妈知道了这个情况后,马上就不顾一切劳累,给我量体温。结果,发现我发高烧了,妈妈立刻就送我去医院。在去医院的路上,天突然下起大雨来。妈妈只好打着伞,背着我,一步一步地走到了医院。
来到医院里,医生说要打针,我小的时候,一直都不怕打针,可那次不知道怎么回事,一听到打针就吓得直出冷汗。妈妈似乎看出了我的心思,一直在旁边安慰我。护士过来了,准备给我打针,我吓得哭了起来。这时妈妈紧紧地抱着我,用温暖的怀抱来鼓励我。针扎进皮肤后,我感到一阵刺痛。我想:针总算扎进皮肤里了……没想到的是,护士却说了一句:“没打进去。”我一听,又伤心了起来,可妈妈不仅把我搂得更紧,还用那粗糙的手有节奏地拍着我。于是,我又重新振作起来。这次终于扎中了,我也一下子就轻松了许多。
我完全明白了:妈妈头上的一根根白发,就是被生活中这许许多多的繁杂琐事,渐渐给染白的。妈妈的每一根白头发里都蕴含着她的劳累,和她对家庭的付出。我长大后要孝敬妈妈,给她幸福、快乐,让她永远不再像这样劳累……