今天,我和妹妹一起玩吹泡泡。
开始,我们不知如何吹出泡泡,就十分用力地吹。啪!破了,再来,啪!又破了。就这样,我们捣鼓了十多回,仍是吹不起来,反而地上湿漉漉的一片。我累极了,就轻轻的吹了一下“呼--”一个泡泡探出了头,差不多有我的头这么大呢!妹妹也轻轻的吹了一下,一个“小巨人”冒了出来,飞向了蓝蓝的天空。我看了一下,不以为然的说:“这算什么,让你看看我的实力!”说着,我轻轻的吹了一下“呼--”这回我吹出了一个“奥运五连环”!阳光的照耀下变得光彩夺目,像五个漂亮的彩球。妹妹也不甘示弱,吹出了一个“三兄弟”,像蓝蓝的天空飞去。好多五颜六色的泡泡从管子里蹦蹦跳跳的“跑”出来,就像一个个顽皮的小精灵,一边跑一边跳,从“房间”里蹦出来,飞向了蓝蓝的天空,我再稍微用力一吹,它们又像一只只小兔子在地上跑来跑去,玩耍嬉戏。“呼--”我又吹出了一个迷你小泡泡,小泡泡越飞越高,我在心里暗暗说道:高一点,再高一点!然后我们又吹出了许多泡泡,这里变成了泡泡的海洋,我们开心地又蹦又跳。 真想和泡泡一起飞呀!
大扫除新年新气象。过新年了,总应该做点准备吧!今天风和日丽,我和妈妈卷起了裤脚,穿起了凉鞋,仿佛跟夏天一样,准备把外婆家的凳子洗的跟新的一样。这些凳子一年都没坐过了,洗起来可费劲了!
我拿起皮管先把凳子都给冲了一遍,虽说天气暖和,但是水还是跟冰箱里化了冰的水一样冰,冻死我了。可是我们还是拿了个脸盆往里面冲点水再倒入洗衣粉,搅拌之后,那小泡沫多得不可计数。我用抹布浸了浸水,然后给凳子从头到尾从上到下洗了个冷水澡,把它全身冻得通红。仔细一擦,才发现好多条凳子都结了好多好多蜘蛛网,它们像网络一样四通八达,东爬爬西爬爬走南闯北,走到哪都有窝。因为灰尘太厚再加上凳子的数量又多,擦的我和妈妈腰酸背痛!一个多小时才结束战斗。
过新年了,祝大家心想事成,好运滚滚来!