五年级拔河比赛作文
今天,天气十分冷,但一场热火朝天的拔河比赛却在刘海粟小学的校园里进行着。
“加油!加油!”还没到操场,就能听见同学的助威声。我们来晚了一步,两个班之间的竞争已经开始了。两边的同学都使劲儿地朝自己的方向拉着绳子,使出吃奶的劲僵持着。比赛进行到一半仍不分胜负。突然,绳子快速地向右边移动,眼看就要越过分界线了,但就在红线要过界的一瞬间,左边的同学突然发力,右边的同学似乎猝不及防,还未站稳脚步,一下被拉了过去。左边同学又一用力,绳子拉了两米远才停下。
终于轮到我们班了,大家早就摩拳擦掌,跃跃欲试了,我们班分成两组对抗。队伍排好后,我们站在麻绳的两侧,听到号令,我们握紧了麻绳,蓄势待发,准备一举将胜利收入囊中。对方也气势汹汹,仿佛已经稳操胜券了。
老师一声令下,大家鼓起劲来向后拉,我们队本打算先发制人,于是一开始就用力一拔,可对方却纹丝不动。我们没有获得预期效果,反而一下乱了阵脚。对方趁机一拽,我们前面的人就往前一倾,还带倒了后面的人。对方又一拉,我们队尽力保持平衡,可局势还是一边倒。再拉,我们就手足无措,直接惨败。
我本来想象的是一场势均力敌的拉锯战,可双方实力悬殊,我仔细一看,发现班里的几名“大力士”都在对方阵营中,难怪我们会输。有趣的拔河比赛结束了,虽然我们输了,但大家都不服输,十分期望下次组队再战。