五年级母亲的作文
有一句话“可怜天下父母心!”,年少时体会并不深刻,可随着慢慢长大,才越发的发现亲情的伟大,母爱的伟大与独特。那份无私,那份关爱,就这样慢慢的侵染了我……
好朋友的妈妈病了,要动手术。她很难过也很担心,我陪她原本是想好好照顾她的妈妈,可是我却有一种被她妈妈照顾的感觉啦。因为她妈妈的热情、纯朴,还有时时刻刻为他人着想,为自己孩子发财忧虑的种种表现,不禁让我想起了很多……
她妈妈因为过去家庭条件艰苦,从来没有上过学,可以说是个十足的文盲,可她给我的感觉却一点也不比文化素质高的人差!或许,是没有上过学的原因,她妈妈做什么事情都很谨慎,譬如她担心我们口渴,饿了,给我们买吃的,去买西瓜,当时称了一个,我想也没有想就去付钱了。她妈妈却不是这样,她让老板把西瓜切开看看坏了没有,结果西瓜的确变质了,最后老板就把钱退给我了。事后,她和我说一定要确定没有质量问题了再付款!听完后,别有感触,我的妈妈也是基本上没有文化,做什么也做得很好,很出色,很受大家的欢迎!可是,遗憾的是一场不幸,让她早早的离开了我!看着我朋友和她妈妈是不是开心的谈笑抑或因为某件小事情争执吵闹的时候,我也会想起一些往事。
文字有点乱,但是这次让我感触比较深的是没有文化的母亲更懂得对一件事情的执着,认真!更有对小孩子不一样的关爱,甚至比起文化层次高的某些人更是有过之而无不及!
珍惜母爱,关注自己的父母,或许懂的人生会更彻底,明白一些吧!