五年级书的作文
小时候,我有童话书陪伴我就足够了。在梦幻世界中,我可以成为美丽的白雪公主,可以成为悲惨的灰姑娘……是它们让我可以无尽的发挥想象,创造一个属于我的世界。在那里可以用魔法给我一辆南瓜车,给我四个车夫,给我一件美丽的舞裙,给我一双红舞鞋,给我一座富丽堂皇的宫殿,给我无数的欢笑,给我一个骑着白马飞驰而来的王子……就像一盘色香味俱全的美味佳肴。光品尝一口,就可以让人回味无穷。
等我长大了,令我流连忘返的是我国四大名著之一——《红楼梦》,却又是最让我痴迷的一本。一段从石头开始的故事,又是以一段最悲惨的情节来结束的故事。“冷冷清风黛玉泪,凄凄迷梦宝玉情”,这段千古流传的情缘,终了结在那一晚。一切只因王熙凤的一句话,几个字,一件偷梁换柱的主意,就让宝玉在迷迷糊糊地与宝钗成婚,让黛玉在泪中离世。且不说宝钗的“终身误”,黛玉的含泪而死,可谁又能遗忘黛玉那“枉凝眉”,宝玉且又能在“无事忙”中看破红尘,实现当初与黛玉之间的诺言。敢问,谁能不为宝黛的这段感情而叹息?谁又能不为这家族兴衰,人事情感而反复咀嚼?
书,我的挚友,在我失落时,给予我慰藉;在我迷茫时,为我指引方向;在我高兴时,与我分享喜悦。有此挚友相伴,此生何求?