每个家庭中,都有无尽的乐趣。
不久前的一个晚上,爸爸从外地出差回来,见我们已经入睡,就悄悄地溜进厨房,见盆里有剩饭,加热后就吃起来。第二天早上,奶奶早起,发现留给猫咪的饭不见,而旁边却整整齐齐地放着一双刚用过的筷子。觉得奇怪,急忙跑上楼告诉我们,开始我们以为是撞见鬼。
中午吃饭时,奶奶把这怪事说出来。爸爸一听连忙跑进卫生间,随即传来爸爸呕吐的声音。事后我们得知,原来爸爸饿得慌把猫咪的饭当作干贝粥吃,我们哭笑不得。然而妈妈笑过之后,就开始责怪起爸爸不注意保护自己的身体。是的,身为公司经理的爸爸是个极俭朴的人,平时家里的残羹剩饭都舍不得倒掉,常常一扫而光。
这就是我的欢乐家庭,在家里我总是能感受到这样的快乐,我的家人给我的快乐。