小朋友们,你们知道我最喜欢过的节日是什么吗?哈哈,猜对了,我最喜欢过的节日就是元宵节。
元宵节的白天,路灯上挂着一个个像大大的红苹果似的大灯笼。
夜幕降临时,各个地方都是人山人海的,从高处望下去,真像一条长长的江河,在不停地奔跑着。
我拿着一只小蜜蜂花灯,走在去往广场的路上。小蜜蜂花灯的头上长着一对又黑又长的触角,一双圆溜溜的大眼睛长在它那小巧玲珑的脸上。小蜜蜂的身体上有黑黄相间的斑纹,可爱极了。我把它举在我的前面,好像是小蜜蜂在为我带路呢!走着走着,我就来到了广场上,我看见广场上有各种各样式花灯。有在天上飞的鸽子糨,有在地上跑的兔子灯和其它可爱的花灯。这些花灯里最有趣的就要数龙灯了!只见一条金黄色的飞龙在空中翩翩起舞着,时而上,时而下,好看极了!龙的脸上镶嵌着一对圆溜溜的小眼睛,一身金色的鳞片,最漂亮的是龙的那对精美别致的角。
元宵节的夜晚是多么热闹,多么美丽啊!