黑板,是我们学习时必用的工具,但是每次看到美丽的字画出现在黑板上,你有没有为黑板想想?
每次看见许多颜色的粉笔,在黑板前摇晃,便是一个个或一行行的字出现在黑板上,或是一副画出现在黑板上,看着这些字画,我不由得想到,这不是就像人体的伤痕吗?
每次看到的是有力的字画写在黑板上,那不就像一支笔有力的划过我们的皮肤,造成一道又一道的伤痕,这种痛十分难忍,但看看黑板,它就被人们一次次地擦了又写,写了又擦,但还是忍耐着。
看见了黑板那么多的“伤痕”,我不禁想到,曾经为国家争光的奥运会的运动员,他们也忍受着这样的伤痕,这样的痛苦。
就比如刘翔吧,大家都知道,他跑得很快,但是,这么惊人的速度肯定要练。
练习十分难,很可能有跑得太快而扭到脚,擦到脚,摔出伤痕的风险,但是运动员们要天天练,才能取得优异的成绩。
刘翔因为跑步而做过手术,但是奥运会上,刘翔虽然只拿过一次一百一十米跨栏的冠军,但他承受住了这么多的痛苦。在二零零八年的那界奥运会上,刘翔受了伤,但是在二零一二年的奥运会上,刘翔虽然在第一个栏就摔了,但是他的那受了那么多苦而不放弃的精神,震撼着我们的心,让我十分感动。
我之所以赞美运动员们和黑板,是想告诉世上所有的人:“只要忍受住生活中的处处伤痕,就会感动人们的心。所以,我们不能因为一点小事而放弃,要继续下去。”
我赞美黑板,赞美黑板那不顾自己伤痕疼痛的精神。