春节到了,我先祝大家新年快乐,万事如意,平平安安、和和美美、全家团圆!下面我说一下我过得春节。
大年三十,我上午就来到了大爷家,这时,来到的人已经很多了,有婶婶、梓怡、姐姐等等,全部人来齐以后算是团圆了!我们照了一张全家福,再拿出以前的看看,真是有的长大了,有的却老了!我们吃完了饭,我就和姐姐一起去聊QQ去了,顺便看个电影,听个歌曲,好不欢快!外面,不管是烟花爆竹、还是雷鸣都一起放起来了,那声音震耳欲聋,即使音量调到最大还是听不清。我们也不甘示弱,决定下去看放烟花的,然后再放个烟花!站在楼下看着无数的烟花飞上了天空,绽开了美丽的“笑容”,颜色也是五颜六色,有红的、绿的、紫的、蓝的、黄的···
此时已经是11点了,我们开始包饺子,我也包了几个,每一个都放了一个硬币!12点了,我们开始吃年夜饭,又叫团圆饭!热乎乎的饺子上来了,我不管三七二十一,就开始吃饺子,奶奶还在一个劲的说,冷冷再吃,太烫!哎,正如奶奶所说刚出锅的饺子就是烫,烫的我的嘴唇都发麻了!看了吧我这叫“不听老人言吃亏在眼前”,“心急吃不了热豆腐”,但是就希望能吃到一个硬币,可惜一个也没有。
外面很冷清,但是,家家户户的谈笑声此起彼伏。我们家,有的在嗑瓜子、有的在呼呼大睡、有玩手机的,有的在看晚会的,总之干嘛的都有。而我和姐姐一边看晚会,一边聊QQ!成了两边跑。还在不停的摇手机,希望抢到个红包,可惜的是一个也没抢到,还把手弄的酸疼。我最喜欢的就是这个时候,玩的很痛快!要是说晚会儿,这回的中等,不过小品很多,你看有《车站奇遇》、《小棉袄》、《投其所好》等等,而歌曲也很多也是很多样式,有《最炫小苹果》、《回家的路》等等。看完了晚会,我们又聊了一会。
这时,奶奶开始发红包了,我们每个人拿过钱包都先看一看里面有多少,咦,只有二百,哥哥也每人给了我们二百(好少啊),我们拿着钱小心翼翼的装进口袋,生怕它跑了!我开始像妈妈要压岁钱,妈妈无奈之下随口说到,给你3000,我高兴的欢呼雀跃!高呼妈妈万岁。
新年过完了,而我却不能从新年的喜悦之中拉回自己的心!