五年级漫画作文
我看过许多漫画,可是我最喜欢的漫画,却是我们语文书上的那幅。
那幅漫画讲的是:一天晚上,一家人在一起吃晚饭,妈妈把饭做好后,端到了餐桌上,准备开吃的时候,大胡子爸爸用手指了指儿子的空座位,于是妈妈让爸爸去房间里找儿子。
爸爸找了几个房间,儿子都没有在。爸爸见儿子的房间开着门,爸爸就觉得儿子在就在他自己的房间里,爸爸大步地走向儿子房间。不出所料,儿子正在趴在地上,翘着两条腿,双手支着下巴津津有味地看一本书。
爸爸告诉儿子,妈妈喊他去吃饭,儿子放下书,起身走出房间,向餐桌走去。儿子走后,爸爸并没有马上去餐桌吃饭,而是转身走向孩子的书,好奇地弯下腰看了起来。
儿子走到饭桌前,他和妈妈准备吃饭,却发现爸爸并又不见了,妈妈不知道怎么回事,于是又把头转向儿子,用手指了指儿子的房间,让儿子去把爸爸找过来,儿子调皮地走向自己的房间里,他想看看爸爸在自己的房间里干什么。儿子感到很可笑,原来爸爸正在看刚才自己看的那一本书,而且姿势和儿子的一模一样……
这幅漫画选自世界著名的漫画集《父与子》。作者是德国的卜劳恩。那个秃头的大胡子爸爸,慈祥,和蔼,幽默。那个留着刺猬头的淘气儿子,调皮,聪明,可爱。《父与子》中的漫画尽管没有一个字,却很容易读懂,常常使人发出会心的微笑。《父与子》实际上就是卜劳恩与儿子克里斯蒂安的真实写照。