以感动为题的作文400字
星期日,我和妈妈逛街回家,要坐公交车。正要上车,却被一群正要下车的人挤下车去。我和妈妈又急急忙忙地上车。上了车,发现座位都已经坐满,有几个人扶着把手站着。忽然,一男士站起来,对我妈妈说了一句:“请!请你坐吧,你还拿着那么多东西,我马上就到站了,你们先坐吧!”那一句话没有什么华丽的词语修饰,只是一句普通的、善良的一句谦让的话。我回想起以前乘车的情景:上车的人总是很多,公交车上的座位又那么少,并且人人都那么冷漠,眼睛望着别处,假装没看见老弱病残。即使面前站着身体不便的老人,也没有人让座,好像那个座位是自己家的。公交车上人人都是假文盲。有人甚至坐在老幼病残座位上,自己并不是老人、孕妇,而是健康人,有时是小青年,有时坐着美少女。想起来让人心寒!
这回不一样了,有人让座了。我心里涌起一股暖流。看着让座的帅哥,我感动得不知说什么。
到站了,我想起了一句话:美德是灵魂的一种健康、美貌和好习惯。要拥有一颗美好的心灵,我们要勤于洒扫,让它洁净如水,美艳如花!