六月,我和妈妈还有阿姨们一起去了湖北的五千年文化园。
一进大门,映入眼帘的是九条吐水的龙,龙的上方挂着一个大牌子,上面用红色字体写着“五千年文化园”。往里走,我看见一个大肚佛横卧在山上,那大肚佛憨态可掬,样子真可爱。大肚佛周围是一大片树林,树林里有许多用石头做的小鹿、大象,个个都像真的一样,如果不仔细看,还真发现不了它们是用石头做成的呢。继续往前走,走到一块平缓的山坡上,这里有许多用石头雕成的石头人和石头马,这些石头人和石头马形态万千,各不相同。有的石头人坐在马背上拉弓,有的石头人在艰难地背着东西,还有的石头人围坐在一起似乎在聊天,这些雕刻细致的作品展现了一幅古代人民劳动的生活图。
我们继续往前走,就到了五千年文化园的中心了。这里有一条盘在柱子上的龙,还有一只展翅高飞的凤凰。龙差不多有十二层楼房那么高,凤凰比它稍微矮一点。我们踩着楼梯,一圈又一圈,终于爬上了龙头顶部。低头往下看,五千年文化园就像一张“大地图”,在“大地图”中穿梭的人们就如同一只只小蚂蚁。抬头仰望天空,白云仿佛就在头顶,天空中的太阳似乎也触手可及。
下了龙,我们就前往“兵马俑”。这些兵马俑仿照的可真像,个个仪态端庄,如同真人一样。战士们身穿盔甲,脚上穿着鞋子,站的笔直笔直的。马儿有的低着头,不知在想什么,有的拉着车,好像随时冲上战场;还有的马儿高昂着头,好像胜利就在眼前,看完“兵马俑”,我们又去了“长城”,这里的“长城”也是模仿的,左边是一棵棵高大的松树,右边是来回穿梭的车辆。小鸟时不时地会落在树上唱歌,偶尔还会有一两只松鼠爬上树,悄悄地吃松果。
从“长城”里出来,我们去了干雕展示会,这里有一张大桌子,有两张床那么大,全是木头做的,这张大桌子上面放了许多干雕,有大象、桃树,还有一条大鳄鱼,桌子上面的东西真是数不胜数。
太阳落山了,我们也该回家了,这一天的游览在我脑子里就像读了一本立体的历史书一样,回味无穷。