五年级拔河比赛作文300字
今天下午第三节课,我们年级要进行拔河比赛。老师告诉我们拔河的时候要身体倾斜,右脚在前左脚在后。我的心情十分复杂,我们班人多应该能赢呀,可到底能赢吗,赢的把握有多大?我急的像热锅上的蚂蚁,不住的转圈圈。时间过的就和刘翔跑步一样快——一眨眼功夫就要到我们班了。
首先是男生上场,我们觉得跟四班PK简直就是小菜一碟。因为我们班人多呗!只见我们班男生用尽全身的力气往后拉,我们女生在一旁鼓励他们,就在快要拉过来的时候,四班的男生使劲往后一拉,鲜艳的红领巾还是移向了四班,我们班输了。
轮到我们女生上场了,我真是太紧张了,心都提到嗓子眼了!我们分别站在绳子的两边,双手紧紧地握住绳子,身体用力往后仰,只听嘹亮的哨声一响,我们奋力的往后拉,男生在一旁一个劲的为我们加油!三班必胜!班必胜!我心想:男生已经输了,我们女生一定要赢,可是我们怎么也拉不过四班,偶尔我们拉过来一点也被四班拉过去了,最终我们班还是输了。
我怀着沉重的心情走进教室,为什么我们会输呢?哎我们还是没有掌握好拔河的要领,有些同学不把拔河当回事,导致了我们的严重失败。