我和嘻哈狗离开了伞城,穿过了沙漠,来到了黄沙城,黄沙城在沙漠的中心,所以经常遭到黄沙的破坏。我们一到黄沙城,就遇到了黄沙的袭击。黄沙遮住了天空,周围全是黄沙,分不清是白天还是黑夜。我和嘻哈狗满身都是沙子,我们跑到了一家面包店,老板说:“这里每天都有沙尘暴,人们始终想不出对付沙尘暴的办法,所有的树木种起来就被沙尘暴淹没了,人们一个接着一个搬走了,现在城里只剩下一千人了,你们快点走吧”!我和嘻哈狗说:我们不走,我们有对付沙尘暴的办法"。老板说:“是种树、种草吧,没用的,刚发芽的小苗就会被沙尘暴淹没的”。“不用担心,我们新研究了一种快速生长药水,可以用来试一试”。我把我配制的药水倒在了种子上,过了一分钟,种子就发芽了,小苗苗一下子就长高长大了。老板一看,吓得都说不出话来:“天……天啦,太神奇啦,我们有救啦!”“我们赶紧种树吧!”于是,我们开始日夜不停的种,种了很多很多的树,又在城外种了好多树和草,城里的人都赶过来帮忙。大家干得热火朝天,慢慢的,黄沙城周围长满了树和草,沙漠变成了绿洲。人们把“黄沙城”改成了“绿洲城”。
我和嘻哈狗离开了这座美丽的城市,继续往前走。