五年级难忘的一天作文
星期五这天阳光明媚,风和日丽。在老师和导游的带领下,全体小学生去了“难忘的回忆”,其实,难忘的回忆就是岒南印象园,老师介绍说岒南印象园是时代前期各种生活的写照,是对先前生活的回忆记录。我好期待,真想马上就能看到古时候人们是怎么生活的。我的小心脏里如同装了几万头大象直跳个不停,真想快点见到我做梦都想见到的印象园呀。
似乎过了很久很久,岭南印象园的大门跳入了我们的眼帘,我们都高兴得欢呼起来。进入古色古香的大门,非常精美的古董像一位位士兵站立在路旁,好像在欢迎我们的到来。往前走去,一排排将军像陈列在路旁,这些将军像神态各异,有的庄严,有的和爱,有的在深思,有的在闭目养神。想起他们曾保家卫国做出很大的贡献,心里升起一股敬意。
当我们走进画屐坊,一架非常大的鼓架在厅旁边,我迫不及待地去敲鼓,谁知,我只轻轻一敲,鼓就发出巨大的响声,引来了很多小朋友的围观。真是奇怪呀,这鼓是用什么材料做成的呢,竟然这么响亮。古时候的人们真聪明呀,他们发明了这么好的材料,做出又漂亮又响亮的鼓来。走出门,看到小湖面上支了一张古老的渔网,难道古时候人们是这样打鱼的吗?
路两旁有许多小摊位,有各种各样、五颜六色的小玩意比如:小扇子、水晶球、面具、泡泡泥、七彩魔环、鸡哨、狗哨、猪哨、玩具枪、溜溜球、伸缩假刀、望远镜、会喷水的照像机、戒指,还有会喷水的马桶。直看得我们眼花缭乱,每一件都非常漂亮,让我爱不释手。我买了一把青蛙王子版的小扇子,面具、水晶球、七彩魔环和两个戒指。一个紫色的,一个粉色的,我送给徐老师一个粉色的戒指,真开心呀。
到了返校的时间了,我们依依不舍地上了车, 我们还沉浸在刚才的兴奋里。今天我们不光了解了古时候人们生活的方式 ,更明白了时代发展得真快,短短数十年时间,我们的生活就起了翻天覆地的变化。看来我们真得好好读书,将来为改善人发的生活,提高生活品质做贡献。难忘的回忆,是前辈们的回忆,也是我这次实践活动中最大的收获,也将成为我难忘的回忆!