五年级难忘的一天作文
“五一”劳动节放假期间,我和妈妈、冰冰、冰冰的妈妈等几个人一起去张家界游玩,其中有一天我觉得非常难忘。
那天早上,我们很早就起了床,以最快的速度准备好了出门要带的物品,很快吃完早饭就出发了。
我们要游览的是黄石寨。先在景区大门刷了卡,走到一块写有“黄石寨”石碑的山路前,就开始登山了。
嗬,人可真多啊!这一群,那一群,我们几个也就是人数最少的一群了。弯弯曲曲的山路上铺着清凉的石板,向上看去仿佛有数不清的台阶,太阳穿过浓密的古树洒下点点阳光,时宽时窄的山涧哗哗地唱着歌,好一片世外桃源!
我和冰冰都爱爬高上低,我们边走边唱,一会儿从石栏上走,一会儿又拉着树专走长满草的地方,像小猴子似的。
可是走了一半就有点累了,出了一身汗,坐在石凳上休息。这时天下起了蒙蒙细雨,细细的、密密的、柔柔的、清清的,带着大自然原始的清香,洒落在头发上、脸上、衣服上,也洒落进我的心里。
过了一会儿,雨停了,我们都养足精神了,一个劲儿地往上爬,到了半山腰,看到有几个土家姑娘摆的租借服装摊,我们就租了几件服装,穿上一看还真有点像“土家阿妹”,坐在石板地上、站在古树下,一口气照了十几张,别有情趣。
终于爬到山顶了,来到了“摘星阁”,只见四周云海茫茫,远处的清山、岩石忽隐忽现,仿佛置身仙境,使我不由得想起李白的“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”可是抬头仰望,天空还是那麽高远,那麽遥不可及,难怪自古就有“天有九重”的说法。
我们顺着原路下山,只见不少游人坐着“轿子”,轿夫们扛着轿子健步如飞,比我们走得快多了。虽然妈妈告诉我,这是他们的工作,可是看着他们因常年负重而突出的骨骼,看着他们的背影,心里还是觉得有些心酸,我想如果他们生活很好的话,肯定不会干这麽辛苦的工作吧!
这一天的游历真让我难忘啊!