五年级寒假作文
没有发黄的旧照片,没有呼啸而过的绿皮火车,只杂草中一枝青涩的狗尾巴草便让我开始想念你。那种阔别多年,迫不及待的心情,让我恨不能马上奔向你。这不,伴着颠簸的车途,假期我回来了。
一下车,你的见面礼一如往常“隆重”------纷纷扬扬的树叶在眼前散落,几丝暖阳泻下打在你的脸上,叶影婆娑,你笑得那么灿烂,真好,有些东西会在时光中永恒并让人无比怀恋。
晚上,山林间的湿气加重,围坐在火炉旁,脚打着哆嗦却倍感温暖,看着你手舞足蹈地讲着村里发生的故事,听着那些我未曾参与到的生活,吃着热乎乎的洋芋,心中说不出的感觉交织着。
第二天,天还蒙蒙亮,鸡却已是叫过几遍了。你的“布谷,布谷”暗号响起,我便迅速翻下床,看你哈着热气背着个小夹篓,手拿着镰刀,活像小屠夫似的造型,我“无情”的大笑,遭你一记无奈又警告的眼神只得捂住嘴穿水鞋,厚厚的黄泥让我整个前行显得滑稽极了,你那么厉害,行动自如更是三下两下便将猪草割满,回头冲我得瑟一笑,见我寸步难行,你拉着我奔跑在田间,仿佛泥土也变得轻盈了,飞扬了。清晨的雾气浸湿了你的发端,你像是“草仙子”一样,将狗尾巴草编织插在头上,又轻轻一翻手,还是那枚狗尾巴草戒,你笑着把它放在我的手心,我的眼却湿润了,你曾说过,你就像是它……
下午当了一回放牛娃,开始脑海中一直浮现出王二小的身影,还有牧童笛声的悠扬,信心满满。怎知了,现实却是满山坡地被牛带着跑,不是放牛,反倒被“牛放"了,手里紧紧抓住绳子,害怕它一个”策马奔腾“便“脱缰”了。呼.......终于把它安全地带回它的圈里,旁边的猪先生又不答应了,只得亲自为它"下厨填饱它那巨大的胃。柴火烧得旺旺的,却熏得眼睛痛痛的,最后听到它吃得稀里哗啦的心里油然而生出一种成就感。
当看到你像猴子一样轻松在树枝上跳跃时,我真的羡慕极了,在下面对着树干大眼瞪小眼,“咻”的一声,一个绿滋滋的水果从天而降掉在脚边,接下来一个两个……我乐开了花,忙着检得不亦乐乎,最后满载而归提着大包小包。
感觉不知不觉一天就过去了,忙忙碌碌中天便黑了,停下来细想,不觉有些疲倦,却又能感受到满满的充实与趣味。
在归车的途上,吃着甜甜的果子,把玩着手中的狗尾巴草戒,在难舍与快乐的回忆里,我又在期待下一个假期的来临了。
五年级寒假作文 篇5
从小我就喜欢溜冰,现在它仍然是我的最爱。