五年级桂花树作文
我们学校的教学楼前有两排桂花树,这些桂花树比大人还高,主干大约有五、六米,枝干不计其数,它们四季常青,挺立在校园的两边,就像解放军叔叔在守卫着美丽的校园。
春天,桂花树抽出了嫩嫩的新芽儿,那翠绿的芽儿挂满了枝头。春风吹过,树叶发出沙沙的声音,好像在为我们演唱一曲春天的赞歌呢!
夏天,桂花树经过了几个月的成长,绿叶长得愈加茂盛。远远看去,宛如一把把撑开的绿绒伞。伞下,火辣辣的阳光只投下星星点点的光斑。上体育课累得喘不过气的时候,大家都跑到桂花树下乘凉,跑得慢的同学就没有位子了。下雨的时候,雨滴打在桂花树上发出“滴滴答答”的响声。雨过天晴,树叶上的水珠还透着莹润的光,滴在头上清爽怡人。
秋天,桂花树绒绒的花朵绽放枝头,香气宜人。秋姑娘带着收获的喜悦撒遍大地时,那小小的花朵黄黄的,一簇簇,一团团,组成了一个又一个的花球,精巧极了!它们藏在绿叶间,远远望去仿佛树上挂满了星星。秋风一吹,桂花树发出阵阵香味,让整个校园都浸染在桂花香之中。
冬天,桂花树依然是那么绿,那么挺。凛冽的寒风刮过,树叶发出“哗哗”的摩擦声,似乎在期盼着来年的春天。
桂花树不但四季常青,而且芬芳美丽,美化了校园环境,同时丰富了我们的课余生活。同学们,你们有没有留心去感受校园里那一角美景呢?