关于雪五年级作文
“下雪啦,下雪啦”!随着妹妹的喊叫声,我迷迷糊糊的睁开我睡眼朦胧的眼睛,“怎么了?”我揉揉了眼睛问道,“下雪了,路的旁边都是雪,我们一会去堆雪人吧”,妹妹兴奋地说到,我看了看路边,虽然有许多积雪,但我们不可能堆成一个大的雪人,况且现在的天气那么冷,出去手肯定会被冻的长冻疮,我想我们就堆一个小雪人,时间短一点,这样也不会冻坏。
妈妈说我们一会吃完饭可以下去玩一会,我们吃完午饭,妈妈给了我们一人一杯奶茶,说我们手冷的时候可以暖和一下。我们来到楼下,把雪搓成一个个的球,看谁扔的水花大,玩了一会,我说开始堆雪人吧,我开始东跑西跑,看到柔软的雪就往手里抓,跑遍了半个小区,第二个雪球也已经成型了我便把它放在第一个雪球上面,两个大小不一的雪球看起来有着别样的味道,可是光光这样还不够。我去小路边捡了两个小石子,把它按在雪人的“脸上”,可惜没有胡萝卜做鼻子我便只好找了根树枝放在上面。虽然这个简陋的东西既没有帽子也没有扫帚更没有手,可是在我眼里已经是一样评价极高的成果。
哈!一个长鼻子先生正用笑脸和我打招呼哩!后来,我们还和雪人合影了呵!我是不会忘记你的,长鼻子先生,虽然你走了……