五年级有趣的事作文
有一次是我的生日,我叫了一些朋友来我家和我一起过生日。吃完蛋糕后,我让她们陪我一起玩“回头看”。
因为我迫不及待地想开始玩,所以我跟她们简单地讲了游戏规则:一个人站在最前面,其余的人站在离她三四米远的后面,当她背对着我们的时候,我们就往前走;当她回过头来时,我们要在原地一动不动,最先到达她身边的人,拍一下她的肩膀,然后全体向后跑,直到她说“停”为止,然后她向我们的方向跨三步,她在哪个人的边上哪个人就输了。讲完后,我们就在我家小区的一条小径上玩“回头看”
游戏开始了,我们大家都想排在最后面,这样到时候就不会被张裘婕抓到了。但是,有一个人例外,那就是刘璐,刚刚一开始就冲到了最前面,一下子脱颖而出。突然,张裘婕猛一回头,全体人立刻停住。可惜刘璐还离张裘婕有一段距离,我们还不能往后跑,此时此刻,我偷偷看了一下我旁边的朋友的动作:有的张着嘴巴,手还举得高高的,手指头弯曲成鸡爪子样,好像要吃了谁似的;有的笔直地站在那里,像是在军训,连眼珠子都不敢动一下;有的弓着背,好像做了亏心事。突然,张裘婕的头又转了回去,刘璐立刻跑上前去拍了一下张裘婕的背。我见时机已到,便马上转身往回跑,只听“停”的一声,我立即停住了脚步,回头一看,张裘婕离我这么远,应该不会捉到我了吧。果然,她跨了三步后没有捉到我,我开心得不得了,“我赢了!”
虽然那天我们只玩了一个游戏,但我们还是很开心,在我们身边的游戏还有很多,我要慢慢“品尝”。