五年级包饺子作文
今天,是寒假的第二天,我想吃饺子了,于是,妈妈决定自己包饺子,我想:我也没什么事做,我就跟妈妈学包饺子吧。
妈妈先去超市购买包饺子的原材料。不一会儿,妈妈就提着大包小包回来了,累得像一只骆驼。其中,一个小而很显眼的袋子引起我的注意,我对妈妈说:“妈妈,这是什么呀?”妈妈回答:“这是饺子皮,我们今天要包饺子,你想包吗?”我正想学包饺子呢!还能帮妈妈减轻负担,这不正中我意吗?我连忙爽快地答应了。
妈妈先把饺子皮拿了过来,接着又把一碗饺子馅端过来,还拿了两根筷子,我急急忙忙先包了起来,我虽然不会,但是我看过别人包过饺子,我自以为是,先把饺子皮拿了一张,用筷子夹了一块馅,放在饺子皮上,又把饺子皮的一边叠到另一边,与一边重合,可是包的饺子却不像,有的还散开着,馅都露了出来,我顿时呆住了,不知如何是好,左挠挠,右抓抓,接下来就不会了,我只好请教妈妈,只见妈妈拿了一张饺子皮,然后沾一点点水在饺子皮上,一边叠过去与另一边重合,饺子皮又快又稳地站住了,一个小巧玲珑的饺子出现在我眼前。妈妈真是心灵手巧,她还在边缘院作出不同的图案,有的半圆形,有的弯弯的,有的长方形,有的尖尖的,有的像女孩子的裙边,有的像金元宝------
望着这些漂亮的饺子,我惊讶地叫起来,拍手叫好,看了妈妈的演示,我也动起手来相信自己一定能包好,甚至比妈妈做得更好。我按照妈妈的步骤,一步一步地做,很快一个漂亮的小饺子展现在我眼前,随着时间一秒一秒地过去,我们包的饺子也越来越多,饺子皮渐渐用光了,许许多多的饺子呈现在我的眼前,妈妈把这些饺子分一点煮着吃,不一会儿,香喷喷的饺子出炉了,我尝了一口,真好吃!
呵,原来包饺子也不容易啊!里面还有不少学问呢,真是有苦也有乐!