关于女孩的五年级作文
冬天深了,太阴冷,却未改变那张扬的性子,依旧疯狂着,奔跑着,随心所欲着。身为女孩,难免古灵精怪。女孩要温柔,要大方,不知从何时起,这种思想根深蒂固在长辈心中,我却偏要打破这晦涩的规矩,依旧我行我素,一副再不疯狂我们就老了的样。小河里,古树上,都留下了我来过的痕迹,那一阵阵笑声永远回荡在大山深处,可有时却又安静的出奇,什么也不说,只是低着头,垂着眉,思考着。身为女孩,难免善良温情。我总是固执以地以为,身为女孩,生性对花有一份敏感。芍药、牡丹、蔷薇、百合……听,这些都是女孩的名字呢。
女孩性喜读书,人们常喜欢这样形容女孩——“有书卷气的”,多么美好,比多少花容月貌都打动人心。身为女孩,便该让书卷气将自己晕染。身为女孩,难免心思细腻。总是整齐的书桌,干净的卧室,以及将朋友送来的礼物摆在随时可以看到的地方。女孩的心思总是很细腻的,为母亲买的新衣,为父亲织的围巾,那些充满爱的证据,是女孩的戚戚愁愁。才想起,母亲也曾为女孩,是母亲将我们带到人间,是母亲承受了巨大的苦楚,是母亲教会我们,身为女孩的欣喜。想死一句话:“但求岁月静好,现世安稳。”
身为女孩,也是很暖心的。