关于女孩的五年级作文
“谁说女子不如男。”我对此话很赞同,因为我就是个女孩子。在古代,不是有那么多巾帼英雄吗?比如花木兰、武则天等等。为什么有些人还是重男轻女呢?
在学校,我们女生比男生勤快多了。比如上次,教室里的水喝光了,老师叫我们去抬水,我们叫了几个力气比较大的男生来帮忙,可他们都说有作业,不去。都是几个女生去抬的。
在家里,外婆有时对我和弟弟很公平,可毕竟我和弟弟相差几岁,外婆还是会偏袒他。弟弟已经七岁了,可以做很多事。可外婆总会叫我帮他,还说:“他还小,等他长大了就会做了。”唉,谁叫我是他姐姐呢。
我们女孩儿虽然优点多,但还是有缺点。我们女孩儿勤快、很细心、做事精细、有耐心。不过女孩胆子小、柔弱无力、做事有些慢。男孩儿也一样,他们自由洒脱、胆子大、有力量。但做事太马虎、太粗糙。男生女生各有所长,各有所短。
男孩觉得做女孩好,女孩认为做男孩好。男孩也好,女孩也罢,能来到这个世界都是很幸运的拥有家人是很幸福的。男孩、女孩一样都有快乐、有烦恼、有忧愁、有无奈。我相信,无论是男孩还是女孩,只要好好把握。就都会幸福、快乐!