一阵阵微风拂过她那苍白的脸旁,星星散散的长发想水一样在她身边飘零着,她犹如雕像一样静静地坐在湖边,看鸟儿在天空中自由飞翔,看蝴蝶在花丛中嬉戏,看鱼儿在水中游动。“彩云,该回家了。”妈妈轻声呼唤,怕打扰女儿的宁静。
“嗯,那我们走吧。”她收回思想,静静的跟在妈妈旁边。
当她们走到服装店门前彩云停住了脚步。
“怎么?想买一件漂亮的衣裳啦!”妈妈笑呵呵地说。
“嗯。”彩云点点头,果然,彩云究竟是女生,还是爱美的。
进了店门,彩云一眼望中了那件裙子。那是一件印着太阳花的金色裙子。妈妈为她买下了这件裙子。
彩云的家庭是支离破碎的,他的父亲在她很小的时候就抛弃了她母女俩,所以她很孤独,她想拥有一个知心朋友,和她一起说话,和他一起游戏,和他一起蹦蹦跳跳,但是,那是不可能的,每想到这里,一向坚强的彩云,也哭了起来。渐渐地,她养成了不爱说话的毛病,还经常独自站在溪边,对于彩云来说,生活是乏味的,是无知的,但她喜欢小溪,她感觉站在西边就像站在亲人边,她对小溪的喜爱甚至远远超过了她的母亲。