关于女孩的五年级作文
今天是放假的第一天,妈妈就迫不及待地拉着我去书城买书。中心广场的地下大厅人来人往,人们都在忙着买年货,突然我和妈妈的眼光都被一群人吸引了,从人群里传出用麦克风演唱的童声。“一定是有热闹看了,”我心想。我的脚步随着人流走入人群之中看人闹。
地下跪着一位老奶奶带着两个和我年纪差不多大的双胞胎女孩在做表演,在她们面前放着一个黄色的小盆,里面有一些零零碎碎的钱币,女孩旁边有一个黑色音箱,麦克风就拿在站在奶奶和另一个女孩之间的那女孩手中。那奶奶穿一身黑衣跪在那,更引人注目的是那两姐妹,她俩穿一样的兰花格子棉袄,棉裤,衣服的胸口,袖口和膝盖部分看上去都很脏,又黑又圆的脸上透出两朵红晕,呆呆的眼光盯着麦克风和地下那个盆,当有人往盆里扔钱时,她会说“谢谢”但却没有一丝笑容。
妈妈用胳膊轻轻地碰了一下看热闹的我,并给我一张纸币放在盆里,女孩轻声对我说:“谢谢”。
走出人群,妈妈对我说:“在这世界上还有许多和我一样大的孩子,他们因为其它的原因没有书读,所以我是很幸福的孩子,一定要好好的学习。”