时光飞逝,岁月如梭,一眨眼妈妈变老了,一眨眼妈妈头上已经添了几根银丝,一眨眼妈妈的脸上他了几丝皱纹,一晃十四年过去了,妈妈你为我操碎了心,以前我年少无知,不做犯了多少回错,可是妈妈您还一如既往的对我,我要什么,您买什么,我想说一声妈妈您辛苦了,我在以后的日子里一定听您的话,不再惹您生气。
我记得那是一个风雨交加的晚上,我正在教室里上课,突然下课铃响了,我收拾着东西准备回家,打开书包一看,哎呀忘带雨伞了,这可急坏了我,在我心急如焚的时候,您打着一把小伞来接我了,我很开心。
虽然您来接我,但那把伞很小,我是又惊又喜,惊的是伞太小不能为我们俩遮风挡雨,喜的是毕竟有人接我来了,就在那时您把伞给了我,领着我跑,虽然回家的路不算远,但也崎岖不平,跑着跑着雨越来越小,到家的时候已经不下了,但妈妈的衣服已经湿了。
我递给妈妈一块手巾然妈妈擦擦脸,然后递给妈妈一杯热水,妈妈感动得哭了,妈妈说你长大了知道孝敬妈妈了就够了,为你做什么我都心甘情愿,那是我还很小,我想说,妈妈你是我一生的财富,我一辈子也不会贫穷。
妈妈就是在那次深深地感动了我,可是妈妈在那次感冒了很不舒服,只能休息,过了几天,妈妈的感冒好了我十分的欢喜,我的妈妈就是那样慈祥、仁慈,我爱妈妈就是再平凡不过的事,我熟悉了妈妈,我想说妈妈你是我一生的财富,我一把子也不会贫穷。