我想对你说五年级作文
分数,你好!我想对你说:“我们能成为好朋友吗?你不让我难堪,我不让你在其他分数面前丢脸,好不好?”
记得有一次单元考试,我考了100分,全班第一,我兴高采烈地把你带回家,想在妈妈面前耀武扬威一番,我前脚刚踏进门,就得意洋洋地对妈妈说道:“妈妈!瞧,这是什么!”妈妈疑惑不解地问:“哟,这是有什么天大的喜事呀?让我的闺女笑这么开心,来,给我瞧瞧。”我大步流星地走向妈妈,妈妈一看,简直比我还开心,嘴巴都裂到耳根子后面去了,妈妈开心地对我说:“想吃啥?今儿犒劳犒劳你!”我想:呀!考得好就有这么好的奖励?那我可真要好好感谢你啊!如果你可以吃东西,我就可以和你一起分享了。
马上就到了第二次考试,原以为我能考个好成绩,可是这次考试就连老天爷都不帮我了!就在考试前一天,我生病了,所以状态不怎么好,考试时我竟然还睡着了,回到家,我一点都不开心,我紧紧地把你抱在怀里,生怕被我的妈妈看见,进了家门,我像个小偷似的,小心翼翼,鬼鬼祟祟,但我们还是被发现了,妈妈让我把你交给她,妈妈见了你目瞪口呆,对我说:“你生病了也不至于考这么差吧!快去改错吧。”妈妈虽然没有训斥我,但我还是能感受到她不高兴,觉得很惭愧。
分数,我想对你说,希望我们能做好朋友,永远的好朋友。