五年级中秋节的`作文300字
时间犹如湍急的河水,匆匆流逝,一年一度的中秋节又来临了,中秋节吃月饼、代表一家团聚。中秋节又是怎样由来的呢?
中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日。
xxx年的中秋节和以往的中秋节过得不一样,在中秋节那天,我早早起床,和爸爸出去买了月饼和一些水果,一起乘车去奶奶家问候。去到奶奶家,“哇!”这么多月饼。我们在奶奶家吃过晚饭,便乘车回家。不知道今天怎么运气这么不好,回家时,选上了一辆“老爷车”。回到家,我们把月饼和一些水果、桌子抬上天台,再买了几个灯笼,准备上天台赏月。但是,天公不作美,碰巧下起了小雨,我们便转移到家里的阳台,一边欣赏着圆月,一边吃着美味的月饼,一边喝着浓浓绿茶。那种滋味是世上任何语言都无法形容的。