有一天放学后,我急忙赶回家,可是到家后却是一片寂静。哪一首亲切而熟悉的“锅碗瓢盆交响曲”失踪了。
我急忙走到屋内,看见床上躺着我亲爱的母亲,母亲脸色发黄,一脸疲惫的样子。“妈,您怎么了?我急切的问道。
“我没事,我这就给你做饭去。”母亲用一种极其微弱的声音说道。 作文素材
我猛地拉住母亲那粗糙的手,母亲说:“小梦,快放开,要不然就耽误你上学了。”母亲拖沓的走到厨房,一首“交响曲”又奏起了。一股浓郁的菜香飘入了我的鼻腔。不一会儿母亲轻轻唤我吃饭,说罢又拖沓的走进了卧室。
我品味着饭菜,慢慢地我的眼里聚满了泪花,顿时一阵暖流涌向我的心头,我吃出了一种独特的味道----爱的味道,我又出了母亲十年来对我深深的爱……
母亲,感谢您十年来对我孜孜不倦的教诲;母亲,感谢您十年来对我庆祝的心血和精力;母亲,感谢您十年来对我的付出和培养。
母亲,我亲爱的母亲。我爱您!