今年暑假,我又一次来到了青岛舅舅家,又一次来到了记忆中最好玩的金沙滩。
从青岛市区开车近半小时后,我们便来到了金沙滩。一到目的地,我就迫不及待地奔向了金沙滩的怀抱。
金沙滩可真不是浪得虚名啊。细腻的沙滩散发着金色的光芒,熠熠地生着光辉,一点也不像第一海水浴场的沙子那样扎脚。远处海天一色,白鸥翩翩,天是那么蓝,海也是那么蓝,那种浑然天成的美让人为之深深陶醉。此时,舒缓而曼妙的海浪声飘荡在耳旁,一切都显得那么美好。海面上间或响起的摩托艇的轰鸣声打断了我的思绪,于是我们欢呼着拥抱海浪去了。
刚走没几步,我就不敢往前了,这时海水才没过我的大腿。然后,我躲过了几个小浪花,正沾沾自喜呢,引得旁边的一群小小孩丢了我N个白眼。但是,生活这位老人家总是会适时的提醒我们:人生不会一直都是一帆风顺的。正当我自以为能轻松驾驭海浪暗自得意时,一个齐人高的大浪冲了过来,我还没反应过来,就被灌了一大口海水。接下来,任同伴怎么说我也不敢贸然往深处去了。慢慢地,我躲过了一个又一个大浪,逐渐掌握了些应对技巧,继续前行时,找到踏浪的无限乐趣。离海岸线大约二十几米的地方,海水已经没过了我的肚子,这时我已经敢在浪头上游泳了。看着那些就算窘态百出还依然在海水中开怀大笑的一张张生动的脸庞,我的心里泛起了无限美好的憧憬。生活这位老人家再次适时地告诉我们:人生是曲折的。没有一丝丝的防备,没有一丝丝的顾虑,一个“齐天大浪”向我扑来,杀了我个措手不及,好几口海水被生生地灌入了肚子,咸涩的海水让我欲哭无泪。我不敢再得瑟了,之后都只敢小心翼翼地避着浪头游泳了,多么痛的领悟啊!
太阳慢慢地往海平面滑下去了,我们踏着夕阳的余晖尽兴而归。快乐的感觉让人回味至今!