五年级妈妈作文
有时候,我很羡慕马小跳有一个漂亮的宝贝儿妈妈,羡慕静香有一个开明的妈妈,我的妈妈长得有些胖,没那么漂亮,不过她是我心中最漂亮的人,因为她很爱我。
妈妈有一个挺烦人的习惯,就是爱唠叨。从早上我睁开眼的那一刻开始,妈妈的唠叨就开始了。她不停地叫:“诚俊,刷牙!诚俊,快点洗脸!诚俊,吃早餐啦!诚俊,吃慢一点,别噎着了!诚俊,吃快一点,要迟到了……”吃完早餐又在那里叫:“诚俊,穿衣服,红领巾带上没有?书带了没……”直到我出门的时候,妈妈的唠叨才结束。
中午回到家,妈妈的唠叨又开始了:“诚俊,洗手吃饭,不要一边看电视一边吃饭,多吃一点,不然长不高……俊俊,快点吃,吃完去睡觉,不然下午就没精神上课了……”我的耳朵都快炸了,妈妈的唠叨我都可以背下来了。
晚上回家,妈妈的叫声又开始了:“俊俊,去写作业,写字要认真;俊俊,写完作业就来吃饭;俊俊,洗手吃饭,吃完饭洗澡睡觉;俊俊,别在床上玩了,早点睡,不然明天又会迟到了!”
妈妈的唠叨真是无处不在,每当我出去玩的时候,妈妈一定会说:“过马路要小心,走路的时候不要走得很快,慢慢走,渴了自己买水喝……”夏天的时候,妈妈会唠叨:“不要老是喝冰水,不要在有太阳的地方跑,会感冒的,不要一出汗就吹空调……”冬天的时候妈妈又在唠叨说:“俊俊,穿多点衣服,不要着凉,不要玩雪,手会痛的……”
我的妈妈就是这样一个爱唠叨的人,是有点烦,但我知道她是为我好。