世界上不缺少美,只缺少发现美的眼睛。
那天我在沙滩上看日落,特别激动,只见天空为淡淡的红色。太阳红得刺眼,仿佛就是一个熟透了的苹果,让人情不自禁地想咬上一口。由于刺眼,我赶紧把眼睛给闭上;太阳像背着重重的书包似的慢慢的往下落,我环视了一下四周,时间仿佛被按下了暂停键。所有的人都看着天空,时不时拿出相机和手机,拍下了这唯美的一幕,我知道太阳马上就要落下了。便目不转睛地盯着太阳。
太阳继续往下落,火烧云上来了,虽然我每天都能看到火烧云,可是跟太阳一起看还是第一次呢!火烧云真的像“文学洛神”萧红说的那样特别有趣。火烧云一直在变着形状,一会儿变成马,一会儿变成狼,一会儿变成大树,一会儿变成小花……
快看!在水天相接的地方,只剩下太阳的小半边脸啦,太阳红得更加刺眼了,我甚至也被这红光给染红了,天空也变成了深红色,又像绛紫色,海水也被染成了红色。太阳在水中的倒影越来越大,这红霞的范围却越来越小,取而代之的是一道独特绚丽的金霞,天空中的太阳也越来越大……看了这么久,眼睛都看累了,我低下头揉了揉发涩的眼睛,想再看去时,因为太阳干了一天活,却要回家了,不等喜欢它的孩子再看他一眼,也等不及喜欢它的孩子说一声“再见”,渐渐地它走了,这时候在海边看日落的人们也越来越少了,随之天空也慢慢地进入了昏暗的黑夜之中……