周末,我吃完晚饭,下楼散步,一转头,就看到了黄昏日落,我站在原地久久不愿离去。
刚开始,太阳还离山顶还有一点距离,还是金金灿灿的,像一个金色的圆盘正在慢慢沉入水底,它周围的云也依旧是白色的,围在它身边,好似一件件纱衣,点缀着这个珍贵的大金盘,衬出它高贵的形象。而它脚下的山,山顶上的电线杆刚好碰到太阳的尾部,好像太阳的宝座一样。但大山没有被染色,还是绿绿的原色,好像一个穿衣店,店内有更多的纱衣——薄雾,等着太阳试穿。
过了一会,太阳还在继续下沉。它的屁股尖儿已碰到了山顶。此时,它的颜色变得鲜艳,由淡淡的金黄变成了深黄,周围的云霞也被染黄了,被照射得在空中飞来飘去,发出黄色的光,像是太阳的纱衣升级成了金色的帛,价值万千。而那山上的高塔,便成为了太阳神圣的宝杖,太阳拿着它站在山上,威风凛凛。下面的“穿衣店”里的“纱衣”,也被“太阳”给“试穿”了好几件,并且都买下了。
最后,大半个太阳已经被“穿衣店”给吞没了,而且颜色也变得有一点橙色了!它周围的云霞也变得深黄,将太阳重重包围起来,就是昔日碧空如洗的蓝天,今天也变得成黄澄澄地一望无际。“穿衣店”里的衣服都已试完了,太阳甚至把山峦也染成了橙色。终于,太阳落山了,只留下了一片金黄。
这就是我眼中的黄昏,一个美丽得、黄得出奇的黄昏,我真期待下一次的相遇!