你可见过夕阳照在波光粼粼的海面上的场景,那真的是令人久久难以忘怀。
当那像火球一样的太阳慢慢收起自己的灿烂光芒,并藏进大海时,天空便变成了夕阳的主场。太阳的底边快触到海面时,它就出场了,先是在太阳的头顶染上微微红晕,像是给太阳戴上了一顶红灿灿的帽子,让那“咸蛋黄”显得愈加明亮了。等到太阳下海后,它就开始把身边的云彩也染上了绚丽的颜色。它先将中间的云彩染成了明亮的金黄色,再用绚丽的红色包裹住。远一点的云彩却好像被它忽视了,还是那乌黑乌黑的。在那水天相接的地方,却没有被它忽视,染上了活泼可爱的橙色。在云彩下,有几根高大的高压电线塔,似乎是它们将绚丽的云彩和天空撑了起来。
夕阳的光芒照在海面,把海面染成了紫红紫红的。海的上方不时划过两道黑色的身影。哦,原来是两只归鸦,急匆匆地绕过电线塔,朝着自己的巢飞去。也不是有一两群大雁在天空中比翼而飞,给这场景添加了许多生趣。
不久,天渐渐暗了下去,好像有人给天空拉上了一层薄薄的黑纱。夕阳也渐渐的暗了,最后只剩下一点微弱的橙色光芒,留在水天相接的地方。
过了一会儿,那一抹橙色也消失了,整个天空都变成了湛蓝湛蓝的,远远地可以看到金星伴着那一弯新月在天空中闪烁。