你们知道江边的日落有多美吗?夏日的傍晚,每当吃过晚饭,妈妈匆匆忙忙地洗了碗,我们一家人慢悠悠地走到江滩边,江边的晚风清爽舒适,伴着江风看着日落真是一桩美事啊!
为了看日落,我经常早点把作业写完,因为只有这个时候工作一天的爸爸妈妈才空了下来。
江滩比较空旷,一眼就看到天空,天空一片红色,渲染着江滩上面的人群都变成了红色,广场上红色的大妈们跳着广场舞有趣极了!可是,转眼间就看见红色的太阳落下去了,广场上也迅速暗了下来。这时,太阳落下的速度极快,几乎一路往下滑,很快我们就看不见他的轮廓了。
这时候你仔细观察天空,会发现天空从清爽的蓝色渐变到热情的橙色,仿佛在欢送人们辛苦的一天。如果这时候天空有云朵的话,颜色就会特别美,就着刚刚太阳落下的余光,仿佛镀了一层金边,我经常幻想这时候的云彩拿来做衣服一定是绝美的布料了!云朵渐渐变成红色,整个天空都变成了红色,瞬间天空都变成了一片红色的海。还有一点黄色,这时的天空是非常可口的一道西红柿炒鸡蛋,渐渐的红色没有了,变成了一片黄色天空。
我喜欢夏日江滩的傍晚,喜欢这绚丽多彩的日落!