二十年后的家乡作文五年级
不知不觉二十年过去了,这些年我从一个不懂事的小屁孩儿成长为一位著名的考古学家。我有了事业、财富和家庭,可是这二十年我根本就没有回到过家乡,这一直是我的一个遗憾,所以我决定趁今年中秋节回家看看。
我早早地就买了回国的机票。在飞机上我一直都在想老家变成什么样子了。终于到站了,我迫不及待的下了飞机,眼前的一切让我目瞪口呆。这哪还是以前那个小破村儿呀!这简直就是繁华的大城市。以前的又低又矮的小土房现在变成了一栋栋拔地而起的高楼大厦;以前的窄小的土路和石头路都变成了宽阔的水泥路和柏油路;看人们的穿着,也都很时尚,再也看不到以前那些破破烂烂的衣服了;路上的小轿车也多了,还有好多我不认识的车呢。
我赶紧往家走。路上我边走边想:家乡变化真大啊,不知道我的家里变了没有?到了家我又被吓了一大跳,这哪是我家呀!这简直就是一座豪华的别墅。我正在纳闷,妈妈出来了,看到我后就泪眼花花地抱住我说:“孩子呀!可想死老妈了。”我也哭了,哭了一会儿我看不见老爸,问妈妈:“妈,老爸呢?”妈妈说:“你爸这条网虫,正在上网呢。”我笑了。晚上我们一家人吃了个团圆饭,说说笑笑,可开心了。
中秋过得真快,一转眼又要和家人说再见了。我真舍不得。我只能默默地祝福我的家乡越来越好,祝愿我的家人越来越幸福。