中秋节作文五年级
秋高气爽,我的心情也如同天气一样,很期待着中秋节的到来。
盼望着,盼望着,中秋节乘着凉爽的风来了,骑着洁白的云来了,踏着落叶来了,唱着秋歌来了,终于在我的盼望中真的到来了。
几天前,我们全家总动员,一起“疯狂”的打扫起来。因为家住大连的大爷全家要到我家过节。爸爸擦家具,妈妈收拾厨房,我就打扫我的“小窝”了。忙了一天的时间,看着被我们打扫得如皇宫一样整洁一新的家,我们都欣慰的笑了。
中秋节的早上,我们一家三口去市场买新鲜的水果和蔬菜。市场上人潮涌动,货物琳琅满目。中秋节一定要吃月饼的。我们也选了几种带回家。回到家,妈妈和爸爸就为做晚饭而忙碌着。大约下午三点左右,爸爸开车去车站接站了。
“叮咚!”是爸爸回来了,我飞跑着去开门,大爷全家都来了,我忙把他们请进屋。我还是三年前见过大爷家的小妹妹“瑶瑶”的呢,现在长得跟我差不多一样高了。我把“瑶瑶”带到我的小天地,给她看我的照片,奖状和玩具。爸爸和大爷坐在沙发看电视,时而还谈论工作中的一些事。不一会儿,大爷把我们叫过去对“瑶瑶”说:“宝贝,小姐姐书法写的可好了,让姐姐写一幅送给你,好吗?”“瑶瑶”高兴极了,我为写书法做好了准备,拿出百分之一百的精力认真的写着,妹妹和大人们在周围看着还连连称赞!不一会儿就写好了,大爷说:“雯雯真有书法天分啊,好好培养等去新疆出差时,一定买一块好玉给雯雯刻个印章。”
妈妈把饭菜做好了,满满一桌子丰盛极了。我们吃着饭,唠着家常。这时,外面有放鞭炮的声音,我们走到阳台,抬头仰望天空,看到空中挂着一轮皎洁的圆月,四周虽有少许的乌云,但依稀还能看见一圈光晕作伴好壮观啊!
听大爷说他们明天就要回去了,我们很快就要分别了,虽然我们远隔千里,但是依然有月亮代表着你我的心,如团聚一般温暖。
“劝君珍惜团圆日,莫待分别再聚难。”我们要珍惜和亲人在一起的每一分每一秒。我爱这个举家团圆的中秋节!