五年级中秋节的作文
这天是一年一度的中秋节,这天人们要赏月,吃团圆饭。
熟睡中的我,被一阵敲门声吵醒了。我穿上衣服、裤子去开门,打开门一看“啊!原来是二姨他们呀!”
白天过了,夜幕降临,我期盼已久的夜晚已经来啦!我连忙打开窗户,看了看,连月亮影子都没有。我的好心情像风一样吹了出去,我失望地说:“没有月亮,还算什么中秋节啊!”
妈妈赶快来安慰我,和颜悦色地说:“没有月亮,我们可以做吗?”“对,我怎么没想到呀!”
于是,我跑到了书房,开始了刻苦的工作。
我先准备一张黄色卡纸,一把剪刀,和一条线,然后把卡纸剪成一个其曲中规的圆,再把线穿进去,最后把它挂在窗台上。
现在我就像一根盼到雨水来的小草,现在又有了生机。
突然,厨房里传来了妈妈温柔的声音,“要吃团圆饭了”,我早就饿了,都能听到自己肚子咕咕叫的声音。看到团圆饭我的口水早已“飞流直下山千尺”了,立刻狼吞虎咽的吃了起来。
吃完饭我们学李白“举杯邀明月”,还吃了月饼。
今天真高兴呀!