五年级教师节作文
您好!
时间过得飞快,转眼间我们就升到了五年级。在这个硕果累累的秋季,我们以醉人的鲜花迎来了第XX个教师节。
当我们走进实验小学的大门时,我们看到了你慈祥的面容。是你带领我们学会了加减乘除。也是你把我们带进了知识之门,把知识宝库的金钥匙交给了我们。让我们努力,发现,探索。也许在某个时候,我们幼稚的话可能会伤害到你,但你还是把我们当成了你淘气的孩子。
没有阳光就没有花,没有老师就没有诗人作家,就没有举世闻名的哥德巴赫猜想!
有多少次我们看到你认真批改作业,你在认真盯着,一行一行,一页一页。你没有看完就不肯离开,因为你知道那是孩子的翅膀和脚步。这时我们看到你,想递上一杯凉茶,说,老师,你辛苦了!有人说,老师是园丁,培养一代又一代的人才。我觉得这是真的。你是园丁,我们是春天的幼苗,你的汗水洒在翠绿的叶子上,你的微笑洒在鲜艳的花朵上。不管你有多忙多累,你总是兴高采烈地出现在我们面前,教给我们知识。你为我们的成长付出了多少心血,牺牲了多少良宵。你额头上的皱纹雕刻了无数的爱;你太阳穴旁的白发记录了多年的辛苦。就像我们永远不会忘记养育我们的父母一样,我们永远不会忘记你——我们的启蒙老师。
写下这些,我们想对你说,老师,你永远是我们心中的天使!
老师,我们祝您节日快乐:身体健康,永远年轻,桃李满满!