五年级教师节作文
今天是9月10日,这是我们老师——辛勤园丁的节日。
一大早,我来到乡下,摘了很多野菊花。悄悄走到老师办公室的窗前,把几株嫩野菊花插在窗边的笔筒里。我看到老师桌子上的物品:笔筒、地球仪、墨水盒、老花镜和小台历。有什么不能说明老师日夜为我们付出的辛苦?
几年来,老师教给我们知识,帮助我们树立远大理想,教会我们文明礼貌,把我们从一个懵懂的孩子培养成一个优秀的少先队员。但是老师的头上全是银。每当看到一些银子,心里总是充满了对老师无限的敬意。老师给了我多少爱和关怀!
有一次,我生病了,好几天没上课。是我们老师放学后来帮我补习功课,让我的学习成绩没有下降。我很感激老师,我暗暗下定决心好好学习报答老师。
老师,你从事教育工作30年了。在过去的几十年里,你一直忙于白天给同学上课,晚上备课,深夜批改作业。长期疲劳,眼睛花了。但你不是白干活的,你教的学生真的是桃李满天下:有的上了大学,有的在自己的岗位上身居要职。你对自己的教育那么热情,对工作那么认真负责,对同学那么关心。
老师,您的学生从心底深深地爱着您!教师节快到了,祝你节日快乐。
五年级教师节作文5
9月10日来临之际,我提笔表达对老师的爱慕之心,感激之情,报答之恩,崇敬之爱--------- 。因为教师的工作是神圣的工作,是太阳底下最光荣的工作。········
我的教师长的凶巴巴的,俗话说的好:人不可貌相。别看她长的凶巴巴。她对我们很严厉,可是大家知道老师是为了我们好,早上您为我们出早自习,下课伴随着我们,一起游戏,中午我们在楼下游戏,老师您却在楼上领着值日生扫地,干活。到放学的时候您给同学们补课,同学们走了以后,您回到家也不停地给我们批改作业。·····
不知疲倦地激励我们奋发向上,激扬的文字,教会我们做人的尊严,凝视的双眸启开我们智慧的天窗,让无数个平庸跨国肩头,成为辉煌;把颗颗幼苗培育成为社会的栋梁;您是我们永远的骄傲和自豪;您是我们永恒的尊严和力量。·········
9月献给老师,因为这是您永恒的节日,我们牢记9月因为这是我们真诚的表白。·········
老师我祝您节日快乐,身体健康,万事如意。