“嘀嗒,嘀嗒……”一声声的钟响声在教室里徘徊着,原来是激烈的穿线比赛使教室鸦雀无声,接下来就和我去看看吧!
当老师拿出针线的时候,同学们有的愁眉苦脸,有的兴高采烈,场下惊叹声、欢呼声此起彼伏,都在说着:“左手能将线穿进去吗?”我们很期待接下来的比赛。规则是这样:每组各派出一名选手出战,当听到开始口令,选手就用左手捏线,右手拿针,先穿过线的即为获胜,加20分。
第一轮比赛开始了,我们队出战的是“久经沙场”的晋佑涵,而敌方是崔语恒,开始上场了,我们队的晋佑函沉着冷静地走上台,而崔语恒好像豹子一样跑上了台。
开始比赛了,选手们左手捏线,右手拿针,死死地盯着针眼,很快,敌方就以迅雷不及掩耳之势将线头轻松地穿过了针眼,其实这是晋佑函的计谋,第一轮让对手赢,增加他的信心,接着第一轮等到对方的内心防线放松时,接着再努力赢得比赛。
第二轮晋佑函果然赢了,为我队加了20分。