上周五下午,学校举行“庆六一才艺展演”,我们班的是“感恩的心”手语表演,经过一周的刻苦训练,我们动作整齐、感情投入,得到了观众们热烈的掌声。嘻嘻,表演成功!
回教室了,快到门口,我发现大家一下子安静下来,我一瞅教室里面,坐满了人?!我肯定自己看刚才的演出看“晕”了,居然忘了班主任说的,演出快结束的时候,在三点钟召开家长会。我一下子紧张起来,老师会不会告我状?虽然我表现不错的,但谁让我天生胆小呢?英语老师连忙把我们带离教室,给我们分了食物、饮料,然后到音乐室看动画片。但仍有几个顽皮的男孩子蹲在窗户下,偷听老师的讲话。我也很想去听,就是没敢去。过一会儿,那几个男孩子来了,大家顾不得看动画,呼啦一下围上来:“老师有没告状?”
“没哩,就听见老师在表扬这个表扬那个——”
“真的?太好了!”同学们一致欢呼,我的小心脏也开始放下来。
过了一会,班主任来叫我们,说是把刚才的“感恩的心”给爸爸妈妈们表演一遍。我们马上回教室排好队形。
“我来自偶然像一颗尘土——”熟悉的音乐响起,起初,大家都有点儿羞涩,但慢慢地,我们的动作整齐划一,完全投入到表演中了。在人群中,我找到了妈妈,她习惯性皱紧的眉头慢慢舒展开来,她的脸上逐渐浮现出温和的笑容,眼里闪现着泪光——也许,她从没有正儿八经地看过我的表演,但此时,她懂得我的内心!
音乐声缓缓落下,我们双手拱在胸前,闭目垂首,在沉思在感恩爸妈的恩情。这时,老师不知是临时想到的还是特意安排的,让我们去拥抱一下我们的爸妈。我们有点不好意思,老师赶紧鼓动起来:“这么好的机会,大家抓紧哦。表达一下你对爸爸妈妈的感恩吧!”还是解越雯放得开,摊开双手:“来,老妈,我来拥抱你!”见有人起了头,大家一下子各找爸、妈,给他们一个深情的拥抱。而我,在拥入妈妈怀抱的一刻,泪水一下子涌了出来!
我从来没有拥有过这样的六一节,这真是一个特别的节日。感恩爸妈,感恩老师,感恩我们的生活!