时间就像一条记忆的长河,匆匆地、悄悄地流过,眨眼间,又迎来了新的一年。在我一天天的盼望中,新年终于到了,人们顿时忙碌起来,大街小巷一片沸腾的景象。在寒假中,最令我不能忘的就是放烟花了。
除夕的时候,我们全家去外面和亲戚吃饭,我高兴极了,一路上,我高兴地东看看,西瞧瞧。到了饭店,我迫不及待地跑了进去,抢了一个好位子坐了下来。之后,陆陆续续地来了几个亲戚,我们坐在一起吃了饭。晚上,我们还去外面玩了。
滴答,滴答、一分一秒在我们的欢笑声中过去了,转眼间到了11点多。我们回了家,12点已经到了,我们便放起了烟花。
突然,只听一声巨响,我和几个小朋友赶紧捂起了耳朵,一边叫一边跑。一位家长见了,不甘示弱,点燃了“大地开花”,一会儿,一个火花蹿上了天空,“呯”的一声,在墨似的天空中开出了一朵朵美丽的花朵。几个小朋友高兴极了一边拍手一边大叫:“开花喽!开花喽!、、、、、、”看得我们眼花缭乱。放完了“大地开花”,又有一位家长点燃了“百花争艳”。导线越烧越短,突然冒出了一个三层楼高的火花。它们在空中四处飞溅,漂亮极了。不知道哪里又蹿出了几颗“魔术弹”,在空中“吱吱吱吱”地叫着,后边还冒出了红色、绿色的火光,就像战场上的信号弹一样,都让我的眼睛应接不暇了。
这一夜,到处都是“噼噼啪啪”的响声,到处都飘荡着爆竹的硝烟味,到处都洋溢着人们的欢歌笑语。这一夜,令我永生难忘!