有的人认为母爱是在生病时的关照,有的人认为母爱是给自己买很多东西,而我认为母爱就是一盆洗脚水……
还记得在那个寒风刺骨的冬夜,当我写完作业时手脚几乎冻僵,完全不听使唤。这时爸爸妈妈已经休息了,我不忍心吵醒他们,就准备自己去烧水洗脚,可回头一看妈妈穿好衣服,不顾寒冷的已经在为我忙碌。
我边脱袜子边问:“妈妈您为什么要这样做?”妈妈的回答让我大吃一惊:“我这么做是为了你呀,在你写作业时我不能帮你,但现在我可以。”
听了妈妈的一番话,我一愣,接着问道:“为什么您要为我做这一切,还说理所当然呢?”妈妈温和的说:“孩子,你是妈妈的宝贝儿子,我爱你,所以一切当然都是理所当然喽!”
说着,妈妈把洗脚水放在我面前,看着妈妈这样高兴,我又疑惑又感动不已。
我把脚放进热水中的时候,我仿佛感受到了妈妈对我的爱就好像冬天里的一盆热呼呼的洗脚水。我知道了母爱并不需要高深,其实生活中的每个细节都可以体现出那无私的母爱。