我有一个不会说话却一直默默守护我的伙伴,四年如一日,让我忘却恐惧,丢下烦恼,尽享私密空间的温馨!它,就是我的小房间。
你别看它小,却“五脏俱全”!
它位于整套房子的最北面,里面时不时飘出阵阵百合的香气,每次进去,总让人心旷神怡!房间的正中央,摆着一张白色的小床,床头有一块凸起的地方镶嵌着一张白雪公主的头像,床头边放着许多我喜欢的洋娃娃,它们晚上陪我睡觉,白天陪我一起玩耍,与我一起分享快乐;床尾的两端有两根小圆柱,上面缀着闪闪发亮的透明球。躺在上面的我常幻想自己就是公主,编织出许多童话般的梦!
在床的右面,是一个白色橱柜,打开移门就能看到各季的服装有序排放。床的左面,是配有护目灯的小书桌和一张靠背椅,小书桌上有一个小闹钟,它每天早晨都会叫醒熟睡的我。小书桌是我每天放学后,读书用功的地方。床的前面是我最钟爱的小书架,书架上的绿色植物间摆放着我多年的硕果:钢琴证书、书法证书、三好学生证书、英语演讲证书……它们总让我坚信“天道酬勤”,给我不断奋进的信心和勇气。书架上自然摆满了我的精神食粮——大约500册书。闲暇时,我常爱伴着百合的清香徜徉在书的海洋里。
房间的最北端是一扇采光极好的窗户,粉色的窗帘,玫瑰花的图案,在她的装点下小房间显得格外优雅。
这就是我的小房间,你有没有爱上它?