雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着大自然的踪迹,我稚嫩的心又融进了金色的秋天。
走进学校的小花园,首先映入眼帘的是一片片火红火红的枫叶。一阵阵秋风吹来,枫叶摇摇摆摆地落下来了,好像在向你招手。有的枫叶像孩子一样,依依不舍地离开了母亲,投入大地的怀抱;有的枫叶像小鸟一样,在空中展翅飞翔;还有的枫叶像舞蹈演员一样,翩翩起舞。枯萎的叶子落在了地上,一片又一片、一层又一层,踏上去软绵绵的。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我小心翼翼地捡起一片枫叶,仔细一看,枫叶分为叶柄、叶片和叶脉三个部分。它的边缘像锯齿排列整齐,我原以为很锐利,但用手一摸,便觉得很柔软。放在手上一看,好像跟自己的手掌一样,只是小了一点。可是我唯一不懂的,就是为什么秋天一到枫叶就娈红了呢?哦,原来是因为秋天气温下降,叶绿素被破坏,产生了花青素。所以,到了秋天,枫叶就自然而然地红了起来。走着走着,我看见了一片片黄色的银杏树,树叶可以泡茶,清香无比,还可以治病哩,清热消炎。不止这些,还有许多许多的树叶,都有它自己的作用。
大自然真是个杰出的画家,把这团团簇簇的红、闪闪烁烁的金奇妙而又和谐地结合起来,展现在人们眼前,使人流连,使人惊叹。
我爱那迷人、丰收的秋天,更爱那秋天里的一片片树叶。