长这么大以来,我们学到的许多东西并不是我们生来就会,也并不是依葫芦画瓢就能成就的,有很多东西还必须有人用心地教我们。正是因为有了这些教我们成长的良师益友,才使我们的生活更加丰富多彩!
记得有一个晚上,我看见阿姨们在打羽毛球,她们打得可精彩咧!雪白的羽毛球在空中飞来飞去,划过一条条优美的线条。
她们打完后,就各自休息了。意犹未尽的我还沉浸在她们划出的优美弧线中,我十分羡慕她们英姿飒爽的羽毛球技,便央求阿姨教我打羽毛球,阿姨爽快地答应了。
第二天,阿姨就开始手把手地教我打羽毛球了。当初,我以为打羽毛球很简单,用拍子把球接过来传过去就可以了。可万万没想到有这么多事情是看起来容易,做起来难的。开始时,阿姨教我如何发球。我右手紧握球拍,左手把羽毛球拿在手里。我刚把羽毛球从半空抛下,准备拿球拍去接,却没想到那看似轻盈的羽毛球降落得那么快,眼看着就和我的球拍“擦身而过”。我面露难色,激情一下减半。阿姨看后,热情地鼓励我,叫我不要气馁。于是,我又重新打起精神。接着,我又试着发球。这一次有了进步,终于够着球了,可是发得还不远。接着,阿姨耐着性子,慢慢给我讲解,教我诀窍。很快我就领悟了其中的奥秘,慢慢地学会了打羽毛球。后来,我越打越好,也越打越来劲,看着自己的进步心里高兴极了!
再后来,我的球技越来越好,瞧!现在我还能和阿姨一决高下呢!