五年级拔河比赛作文
今天下午,阳光灿烂,万里无云。我们怀着激动的心情来到了操场上,马上将要举行的是拔河比赛,对手是强大的五(6)班,但是,我们一点都不怕。同学们个个摩拳擦掌,都想赢。这次比赛主要目的是:一 、我们习作二的要求,二 、为了我们的健康。老师想的真周到! 比赛要开始了,一条又粗又长的绳子摆在了我们的眼前,有的人说我们会赢,有的人说他们会赢,我也不知道哪个队会赢,就让我们拭目以待吧!比赛规则是这样的:绳子中间系着一条红布,红布上拴了一把锁,谁能把绳子中间红布上的锁拉到自己的白线以内,哪队就获胜。 “预备!”裁判员王老师喊道,双方队员都一把抓住了绳子。紧接着一声清脆的哨声响了起来,比赛正式开始,我们两班你争我夺,谁也不服输。 决赛真精彩,我们两班互不相让,人人使出了吃奶的力气向后拉,脸憋得通红。锁一会儿向我们这边移,一会儿又向对方那边靠,双方争执不下,啦啦队更是起劲儿,他们几乎喊破了喉咙,好像快要把大地震颤了……看到我们班要输,更急,急得直跺脚。场上的气氛非常紧张,这时,我们班的大力士张子夜、魏文彬赶忙运足了力气,他们猛的用劲向后一拉,锁竟被拉了回来,哈哈,我们班的同学真是高兴极了,乘势一起用力向自己这边拉。最后,我们技高一筹,终于赢了! 这次拔河比赛真激烈啊!这次活动既增进了友谊,又体现了团结战斗的集体,我们的生活充满阳光!