我终于见到了大海作文
我的身体累了,而我的心却从未感觉到疲乏。星光下,大海愈来愈近的涛声携带着我对海洋永恒不变的信念在梦中如春雨滋润芽苗一般滋润着我那迎着朝阳,迈着大步向着我的理想之境—大海走去。
今天,我像往常一样满怀自信,跨大步子,像又一高峰攀登而上。突然,我听见一种以前只能在睡梦中才会听到的声音,“哗,哗”那是拍打礁石的声音,是大海的咆哮,是理想的歌唱。我不禁咧开嘴笑了,加快步子,在我心中比金子还要闪耀的大海,我来了。
最后一步,我登上了顶峰。瞪大双眼,眼前的一切令我惊叹不已。我来到了一个新的世界,这个世界闪耀着理想的光芒,在一瞬间照亮了我的眼睛!大海,是大海,是那蔚蓝的大海,就那茫茫无尽的大海,是那我心中呼唤了千遍万次的大海!我沉醉了,回头望去,绵绵不尽的青山望不到边,这是我走过的路,是我追逐理想的路程,是我留下了艰辛和无数汗与泪水的路!突然间,我发现,这么多年来,我所追求的不单就大海,更是我的理想。
山的那边是海,她作为一颗理想的种子,带着我童年的向往伴我长大,在我心中生根发芽,如今,我见到了大海,它也绽放出第一朵理想之花,如此灿烂,使我内心也变得闪耀而多姿多彩。
我终于见到了大海,阳光下,我的心声,伴这大海澎湃的怒吼,诠释着理想……