五年级创新作文
自从我上了五年级以后,我发现我们班的同学都非常喜欢用彩纸折一些飞机,大炮、小汽车等。
我们班很多同学都非常喜欢折纸,特别是我们班的男生,他们男孩子喜欢折一些关于汽车类的东西。他们每天都会带一些红色、黄色、紫色、蓝色等一些颜色的彩纸。一下课他们就拿出折纸东西。有时没有彩色折纸,他们会拿白色卡纸折,折完后用彩色笔涂抹,我最喜欢他们折的所谓“五灵之尊”、“五灵龙”、“尖嘴鸟”等一些东西。“五灵之尊”是用黄色、红色、绿色、蓝色这些颜色的彩纸折叠组合。他们是先用黄色彩纸叠头部,再在上面画眼睛,鼻子和嘴巴。然后又用红色彩纸叠了四个弹簧。这四个弹簧的作用是:第一,具有稳定性。第二,可以随时控制方向不用再被其它东西撞挤。第三,可以漂移。再叠底部是用蓝色彩纸。再用粉色叠两个防护杠以免被其它东西撞倒,再用绿色彩纸叠攻击角,再用红色的彩纸叠双枪。再在后边的防护杠上贴一个火焰形的形状,可以在整个过程中保持稳定。这就是五灵之尊的叠法。我感到他们能通过创新制折叠出一些我平常叠不出来的东西,真是太神奇了!太精彩了!佩服!
同学们折纸上的创新丰富了我们的课余生活,我更希望这种创新能运用到我们的实际生活中,使我们的生活也更精彩。